Уставное богослужение – божественная Литургия в честь двунадесятого праздника – Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

15 февраля 2025 года  в храме Казанской иконы Божией Матери с.Отрадо-Ольгинского Гулькевичского района  руководителем проекта протоиереем Виктором Филатовым и организатором мероприятий Сытенко Д.В.было проведено уставное богослужение – божественная Литургия в честь двунадесятого праздника – Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. На торжественном богослужении присутствовали жители Отрадо-Ольгинского сельского поселения. Казанский храм отапливается, поэтому праздник провели в нем, а не в Церкви Пресвятой Богородицы с.Новомихайловского. После богослужения присутствовавшие узнали о значении праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа.  

 На сороковой день после рождения Иисуса его родители Мария и Иосиф, по древней традиции, принесли Богомладенца Иисуса в храм. Эта традиция — посвящение Богу своих первенцев, то есть первых сыновей, соблюдалась согласно Ветхозаветному Закону.  Также в этот день произошла встреча в храме Соломоновом представителей Ветхого Завета, в лице праведного старца Симеона, от мужской линии человечества, и пророчицы Анны, от женской части, которые засвидетельствовали, что в мир пришел Спаситель, Мессия, обещанный пророками. А представителями Нового Заветы были праведный Иосиф Обручник и Пресвятая  Дева Богородица с младенцем Иисусом. Таким образом, вся полнота человечества встретилась со своим Творцом. Так было положено окончание Ветхому Завету и начало Новому Завету.

     Также в этот день уже более двух десятков лет отмечается праздник, православной молодежи, который основан на  наших традиционных религиозно-нравственных ценностях. Настоятель зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к пастве, в котором первосвятитель призвал всех  быть смелыми в вере, непоколебимыми в надежде и стойкими в своих христианских убеждениях

Данное мероприятие проведено в рамках реализации гранта Губернатора Кубани «Сохранение историко-культурного наследия. Продолжение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *